terça-feira, 6 de janeiro de 2015

Peixe Empanado com Polenta


Depois que passam as festas de fim de ano eu tenho vontade de comer coisas diferentes. Nada de frango assado, arroz, farofa, salpicão, lentilha, rabanada, nada disso. Apesar de adorar as comidas típicas dessa época, confesso que duas semanas comendo quase exclusivamente isso é meio cansativo. Por isso aproveitei um peixinho que tinha em casa e decidi fazê-lo frito. E também para mudar um pouco, troquei a farinha de rosca pela polenta. Ficaram iscas perfeitas, crocantes e deliciosas. Com o que sobrou do almoço, fiz um parmegiana para o jantar, com molho de tomate caseiro e queijo muçarela ralado. Não sei de qual versão eles gostaram mais!

Peixe Empanado com Polenta
do Family Kitchen Cookbook

Ingredientes:

400g de peixe branco (usei filé de pescada)
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ovo, levemente batido com o garfo
100g de polenta fina
Sal e pimenta, a gosto
Óleo para fritar

Modo de Preparo:

Corte pequenas iscas do peixe. Tempere com o dente de alho amassado, o sal e a pimenta. Passe pela farinha de trigo, depois pelo ovo e então pela polenta. Frite o peixe no óleo quente, em fogo baixo, para não queimar, até que fique dourado. Escorra em papel manteiga e sirva imediatamente. Servi com maionese temperada com Tabasco, e ficou ótimo!

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