segunda-feira, 10 de novembro de 2014

Tiramisu


Ontem decidi fazer aqui em casa uma almoço típico da Inglaterra. Teve rosbife de filé, um molho com cogumelos, bolinhos yorkshire e legumes para acompanhar. Aí, já que eu estava no mercado comprando coisas especiais, decidi torrar também em um potinho de mascarpone para fazer esse tiramisu que eu já estava namorando há meses. Com um creme super simples sem ovos e com uma calda sem álcool, desconfio que esse tenha sido o melhor tiramisu que já comi até hoje. Sei que não é o original, mas estava realmente uma delícia, firme e com as camadas de biscoito deliciosamente molhadas pelo café espresso maravilhoso. Mesmo fazendo pouco antes do almoço, o creme ficou gelado o suficiente na hora de comer!

Tiramisu
do Family Kitchen Cookbook

Ingredientes:

500g de mascarpone
50g de açúcar de confeiteiro
1/4 xíc. (chá) de creme de leite fresco
300ml de café forte frio
175g de biscoito champagne
1 colher (sopa) de cacau em pó

Modo de Preparo:

Em uma tigela, coloque o mascarpone, o açúcar e o creme de leite fresco. Misture bem com um fouet até que o creme fique leve e homogêneo. Reserve. Em um prato fundo, despeje o café e vá molhando os biscoitos. Em uma travessa grande ou em taças, alterne camadas do biscoito, creme e o cacau em pó peneirado. Finalize com uma camada de creme e cacau. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.

Um comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...