sábado, 29 de março de 2014

Torta de Maçã


Depois que fiz o chá da tarde aqui em casa, fiquei com uma porção bem generosa de massa doce sobrando. Como tinha comprado uns bons quilos de maçã para fazer meu suco energético matinal, que não saiu da primeira semana, resolvi usá-las para fazer uma gordice deliciosa para o final de semana. Já fiz torta de maçã algumas vezes, mas nunca tinha preparado uma receita tão deliciosa da sobremesa. A massa ficou crocante e fina na medida, e o recheio, gente, o recheio ficou uma maravilha! As maçãs amolecidas e a caldinha grossa de açúcar com canela combinariam maravilhosamente com uma bola de sorvete de creme. Pena que aqui em casa não tinha. Ainda por cima, a torta é a cara da minha mãe, que, quando chegou aqui em casa, só o que conseguiu ver da torta foi o prato sujo na pia. =P

Torta de Maçã
massa das tarteletes e recheio do Family Kitchen Cookbook

Massa

250g de farinha de trigo
50g de açúcar de confeiteiro
125g de manteiga gelada, em cubos
1 gema de ovo, pequena
Água gelada para dar o ponto
Leite para pincelar

Recheio:

1kg de maçãs
Suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de canela
1/4 colher (chá) de noz moscada ralada
100g de açúcar refinado

Modo de Preparo:

Massa - Em uma tigela, coloque todos os ingredientes, com exceção da água. Misture com as pontas dos dedos até que forme uma farofa grossa, com consistência de areia molhada. Acrescente a água aos poucos, até que a massa fique uniforme e não grude nas mãos. Deixe que a massa descanse na geladeira por cerca de 30 minutos. 

Recheio - Descasque as maçãs e corte-as em fatias. Em uma tigela, misture as maçãs com o restante dos ingredientes. 

Montagem - Após o descanso da massa, abra-a sobre uma superfície enfarinhada e abra dois terços da massa para forrar o refratário. Despeje o recheio no centro da torta, espalhando por toda a massa. Abra um disco com a massa restante e cubra a torta, com cuidado para não furar. Com a ponta de um garfo, una as extremidades da torta. Pincele com o leite e abra, fazendo um 'x' na superfície da torta, um espaço para sair o vapor. Leve à geladeira por 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 220oC, e asse a torta a essa temperatura por 20 minutos, depois abaixe o fogo para 180oC e deixe assar por aproximadamente 40 minutos, ou até que a superfície da torta fique dourada.

Um comentário:

Masterchef cá de casa disse...

Adora tartes de maça... Essa ficou bem linda.
Gostei do blog e ja estou a seguir.
Aproveito e convido-te a visitar o meu. É recente e surge na sequencia da minha participação no Masterchef Portugal. espero que gostes e sigas.

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